Wildkräuter

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WildkräuterSalat

1 Körbchen Wildkräuter

(die Blätter von: Bärlauch, Brennnessel, Giersch, Löwenzahn, Sauerampfer, Schafgarbe, Spitzwegerich, Wiesenkerbel,

die ganze Pflanze von: Gänseblümchen, Hirtentäschel, Knoblauchsrauke, Kresse, Labkraut)

waschen und kleinschneiden.

 

zu jedem beliebigen Salat dazugeben und fertig. ;)


WildkräuterSuppe

2 Zwiebeln schälen, hacken. In

Butter anbraten und bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen.

850 ml Gemüsebrühe zugeben

25 g gemischte Kräuter

(die Blätter von: Bärlauch, Brennnessel, Giersch, Löwenzahn, Sauerampfer, Schafgarbe, Spitzwegerich, Wiesenkerbel, 

die ganze Pflanze von: Gänseblümchen, Hirtentäschel, Knoblauchsrauke, Kresse, Labkraut)

hacken, ebenfalls zugeben, einmal aufkochen, dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln und schließlich pürieren, bis die Suppe sämig ist.

200 g Frischkäse löffelweise zugeben, bis er mit der Suppe verschmolzen ist.

1 EL Milch und

1 EL Stärkemehl miteinander verrühren und unter ständigem Rühren in die Suppe einrühren.

Schnittlauch als Zierde obenauf streuen.


PetersilienPlätzchen

250 g Mehl,

1 Msp Backpulver,

60 g geriebenen Parmesan,

65 g geriebenen Hartkäse und

1 TL Salz vermischen.

6 Petersilienstiele waschen, trocknen, zupfen und hacken.

125 g kalte Butter würfeln und alles mit

1 Ei zu einem Teig verkneten und 30 Min. kühlen.

 

Teig 1 cm dick auswellen, beliebige Formen schneiden oder ausstechen und auf vorbereitete Bleche setzen.

 

Backofen auf 160° vorheizen

 

1 Eiweiß verquirlen und die Plätzchen bestreichen, mit

RosmarinNadeln oder

rosa Pfefferkörnern oder

Parmesan dekorativ bestreuen und 12-15 Min. backen.