1 Körbchen Wildkräuter
(die Blätter von: Bärlauch, Brennnessel, Giersch, Löwenzahn, Sauerampfer, Schafgarbe, Spitzwegerich, Wiesenkerbel,
die ganze Pflanze von: Gänseblümchen, Hirtentäschel, Knoblauchsrauke, Kresse, Labkraut)
waschen und kleinschneiden.
zu jedem beliebigen Salat dazugeben und fertig. ;)
2 Zwiebeln schälen, hacken. In
Butter anbraten und bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen.
850 ml Gemüsebrühe zugeben
25 g gemischte Kräuter
(die Blätter von: Bärlauch, Brennnessel, Giersch, Löwenzahn, Sauerampfer, Schafgarbe, Spitzwegerich, Wiesenkerbel,
die ganze Pflanze von: Gänseblümchen, Hirtentäschel, Knoblauchsrauke, Kresse, Labkraut)
hacken, ebenfalls zugeben, einmal aufkochen, dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln und schließlich pürieren, bis die Suppe sämig ist.
200 g Frischkäse löffelweise zugeben, bis er mit der Suppe verschmolzen ist.
1 EL Milch und
1 EL Stärkemehl miteinander verrühren und unter ständigem Rühren in die Suppe einrühren.
Schnittlauch als Zierde obenauf streuen.
250 g Mehl,
1 Msp Backpulver,
60 g geriebenen Parmesan,
65 g geriebenen Hartkäse und
1 TL Salz vermischen.
6 Petersilienstiele waschen, trocknen, zupfen und hacken.
125 g kalte Butter würfeln und alles mit
1 Ei zu einem Teig verkneten und 30 Min. kühlen.
Teig 1 cm dick auswellen, beliebige Formen schneiden oder ausstechen und auf vorbereitete Bleche setzen.
Backofen auf 160° vorheizen
1 Eiweiß verquirlen und die Plätzchen bestreichen, mit
RosmarinNadeln oder
rosa Pfefferkörnern oder
Parmesan dekorativ bestreuen und 12-15 Min. backen.