Walnüsse

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WalnussKuchen

6 Eigelbe und

150 g Zucker schaumig rühren.

250 g Walnüsse mahlen und mit 

½ P. Backpulver unterrühren.

6 Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen und auf die Mischung geben. Dann locker unterheben.

 

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

 

Bei 190-200° ca. 60 Minuten backen

 

 

Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit überziehen.


WalnussMarzipan

100 g Walnüsse mahlen, dann mit

100 g Puderzucker mischen

1 EL Cognac, Rum oder Kaffee/Mokka mit einem Messer unter die WalnussZuckerMischung kneten.                  

Puderzucker nach Bedarf dazugeben kneten, bis die Masse geschmeidig ist.

 

Weiterverarbeitung        

Selbstgemachtes Marzipan lässt sich 

–        in Alufolie 2 Wochen im Kühlschrank  aufbewahren,     

–        zu Kugeln formen, mit Kuvertüre überziehen, mit Mandeln oder Walnüssen verzieren,

–        mit Speisefarben färben und formen,

–        in die Mitte Maraschinokirschen, Kaffeebohnen, Cashewker-nen Schokostreusel, ... legen und mit Marzipan ummanteln, dann mit Kuvertüre überziehen.



haltbar machen

WalnussSchäumchen

2 Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen

100g Puderzucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Eischnee Fäden zieht.

200g Walnüsse mahlen und vorsichtig unter den Eischnee ziehen.

Kleine Häufchen auf ein Blech setzen.

 

Bei 150° ca. 20-25 Minuten backen.