6 Eigelbe und
150 g Zucker schaumig rühren.
250 g Walnüsse mahlen und mit
½ P. Backpulver unterrühren.
6 Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen und auf die Mischung geben. Dann locker unterheben.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Bei 190-200° ca. 60 Minuten backen
Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
100 g Walnüsse mahlen, dann mit
100 g Puderzucker mischen
1 EL Cognac, Rum oder Kaffee/Mokka mit einem Messer unter die WalnussZuckerMischung kneten.
Puderzucker nach Bedarf dazugeben kneten, bis die Masse geschmeidig ist.
Weiterverarbeitung
Selbstgemachtes Marzipan lässt sich
– in Alufolie 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren,
– zu Kugeln formen, mit Kuvertüre überziehen, mit Mandeln oder Walnüssen verzieren,
– mit Speisefarben färben und formen,
– in die Mitte Maraschinokirschen, Kaffeebohnen, Cashewker-nen Schokostreusel, ... legen und mit Marzipan ummanteln, dann mit Kuvertüre überziehen.
2 Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen
100g Puderzucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Eischnee Fäden zieht.
200g Walnüsse mahlen und vorsichtig unter den Eischnee ziehen.
Kleine Häufchen auf ein Blech setzen.
Bei 150° ca. 20-25 Minuten backen.