1 Steckrübe schälen, würfeln und in
Salzwasser weich kochen.
Dann das Wasser abgießen und die Rübe zerstampfen.
2 Schalotten und
1 Knoblauchzehe schälen, würfeln und in
30 g Butter anschwitzen.
200 ml Gemüsebrühe und
150 g Sahne angießen, garen, mit
Salz und Pfeffer und
Saft 1/2 Zitrone würzen und zum Schluss
30 g kalte Butter unterziehen.
1 kg Steckrüben schälen, grob raspeln und in einen gewässerten Römertopf geben (Römertopf 10 Minuten in Wasser legen, damit er sich vollsaugt), mit
Salz und Pfeffer würzen.
2 EL Petersilie hacken und darüber streuen
1 EL Mehl darüberstäuben.
200 g süße Sahne und
1 TL Senf verrühren und über die Rüben gießen. Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen.
Backofen auf 200° stellen
45 Min. garen.
1 Zwiebel hacken,
200 g Steckrüben und
500 g Kartoffeln schälen, würfeln und alles in Öl anbraten.
1/2 l Gemüsebrühe angießen und 30 Min. köcheln.
1/4 l saure Sahne zugeben und pürieren. Mit
Salz und Pfeffer,
Muskatnuss und
ger. Zitronenschale abschmecken und mit
Schnittlauch garnieren.