Steckrüben

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SteckrübenStampf

1 Steckrübe schälen, würfeln und in

Salzwasser weich kochen.

Dann das Wasser abgießen und die Rübe zerstampfen.

 

2 Schalotten und

1 Knoblauchzehe schälen, würfeln und in

30 g Butter anschwitzen.

200 ml Gemüsebrühe und

150 g Sahne angießen, garen, mit

Salz und Pfeffer und

Saft 1/2 Zitrone würzen und zum Schluss

30 g kalte Butter unterziehen.


DotschenDatschen

1 kg Steckrüben schälen, grob raspeln und in einen gewässerten Römertopf geben (Römertopf 10 Minuten in Wasser legen, damit er sich vollsaugt), mit

Salz und Pfeffer würzen.

2 EL Petersilie hacken und darüber streuen

1 EL Mehl darüberstäuben.

200 g süße Sahne und

1 TL Senf verrühren und über die Rüben gießen. Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen.

 

Backofen auf 200° stellen

45 Min. garen.


SteckrübenKartoffelSuppe

1 Zwiebel hacken,

200 g Steckrüben und

500 g Kartoffeln schälen, würfeln und alles in Öl anbraten.

1/2 l Gemüsebrühe angießen und 30 Min. köcheln.

1/4 l saure Sahne zugeben und pürieren. Mit

Salz und Pfeffer,

Muskatnuss und

ger. Zitronenschale abschmecken und mit

Schnittlauch garnieren.