Pilze

direkt essen

Pilzpfanne mit Nudeln

Waldpilze putzen, wenn nötig den Schwamm entfernen und kleinschneiden. 

 

1 Zwiebel und

1 Knoblauchzehe kleinschneiden und glasig dünsten. 

 

Die Waldpilze dazugeben und anbraten. Etwas Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln. 

 

Nudeln kochen.

 

Waldpilze mit

Salz und Pfeffer sowie

etwas Sahne abschmecken und mit

Petersilie garnieren. 

 

Die Nudeln dazugeben und alles mischen.


PilzAuflauf

Waldpilze putzen, wenn nötig den Schwamm entfernen und kleinschneiden. 5 Minuten in

1 EL Butter anbraten.

Mit

Salz und Pfeffer würzen.

 

2 Brötchen in Scheiben schneiden und lagenweise mit den Pilzen in eine gefettete Auflaufform schichten.  

 

 

2 Eier,

1/8 Liter Milch,

1 EL saure Sahne sowie
Salz und Pfeffer verrühren und über den Auflauf gießen.

 

Bei 200 Grad 30 Minuten backen.  


PilzRagout

Waldpilze puten/bürsten.

1 Zwiebel und

1/2 Bd. Petersilie fein hacken und zusammen mit den Pilzen in

etwas Butter 10 Min. dünsten. Mit

Salz und Pfeffer würzen.

2 Eigelbe und

1 Schuss Sahne verquirlen und die Sauce damit binden.

 

Servieren mit:

Nudeln,

Reis,

Semmelklößen

Kartoffelbrei

 

ParasolSchnitzel

Parasolpilze putzen/bürsten und den Stiel entfernen.

 

 

1 Ei mit

Salz und Pfeffer verschlagen. Die Hüte darin wenden. Dann mit

Semmelbröseln panieren.

 

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze goldgelb braten. 

 

Man kann die Parasole natürlich auch unpaniert anbraten und einfach nur mit Salz und Pfeffer gewürzt essen. 

 

Servieren mit:

Kartoffelbrei oder

Kartoffelsalat