Linsen

direkt essen

LinsenSuppe

1 Zwiebel                       

1 Stange Lauch und

1 Möhre zerkleinern und in 

Öl in einem großen Topf andünsten.

1 L Gemüsebrühe,

4 Esslöffel Tomatenmark und

250 g braune Linsen zugeben und mindestens 1 Std. kochen, bis die Linsen weich sind. (im Schnell-kochtopf dauert es nur 20 Min.)

 

Zum Abschmecken

Kräuteressig,                

Tomatenmark,

Chilli

Salz und Pfeffer,

Paprika und

Zucker zugeben und verrühren.

 

Servieren mit:

Mehlklößchen (Rezept hier drunter!) oder

Polenta


Mehlklöße

250 g Mehl in eine Schüssel geben

Salz und gegebenenfalls

2 Eier hinein schlagen und mit dem Schneebesen verrühren.

Milch nach und nach zugeben, bis eine relativ fester Brei entstanden ist. Kleine Klößchen mit einem Esslöffel abnehmen und in 

kochendes Salzwasser geben.

Mit einem Kochlöffel die am Boden liegenden Klöße aufrühren und solange kochen, bis alle Klöße schwimmen. Dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen.