1 Zwiebel
1 Stange Lauch und
1 Möhre zerkleinern und in
Öl in einem großen Topf andünsten.
1 L Gemüsebrühe,
4 Esslöffel Tomatenmark und
250 g braune Linsen zugeben und mindestens 1 Std. kochen, bis die Linsen weich sind. (im Schnell-kochtopf dauert es nur 20 Min.)
Zum Abschmecken
Kräuteressig,
Tomatenmark,
Chilli
Salz und Pfeffer,
Paprika und
Zucker zugeben und verrühren.
Servieren mit:
Mehlklößchen (Rezept hier drunter!) oder
Polenta
250 g Mehl in eine Schüssel geben
Salz und gegebenenfalls
2 Eier hinein schlagen und mit dem Schneebesen verrühren.
Milch nach und nach zugeben, bis eine relativ fester Brei entstanden ist. Kleine Klößchen mit einem Esslöffel abnehmen und in
kochendes Salzwasser geben.
Mit einem Kochlöffel die am Boden liegenden Klöße aufrühren und solange kochen, bis alle Klöße schwimmen. Dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen.