1 Zitrone schälen und auspressen.
500 g Maitriebe im Sieb waschen und mit der ZitronenSchale in
500 ml Wasser 5 Min sprudelnd kochen, erkalten lassen und 6 Std. ziehen lassen.
Filtern und mit
250 g Gelierzucker und dem
ZitronenSaft vermengen, 24 Std. ruhen lassen.
Dann 8 Min. sprudelnd kochen und in heiß ausgekochte Gläser füllen und verschließen.
500 g Maitriebe mit 1 Liter Wasser bedecken und etwa 30-60 Min. kochen, bis sich das Wasser leicht milchig färbt. Dann durch eine Mulltuch filtern und das Wasser mit
gleicher Menge Zucker und dem
Saft einer Zitrone köcheln, bis der Honig fest wird. Dann abkühlen und in saubere, heiß ausgekochte Gläser füllen und verschließen.
150 g Maitriebe grob hacken, mit
150 g Rohrzucker und
700 ml Rum in eine Flasche füllen und bei Zimmertemperatur ca. 6 Monate ruhen lassen, dabei wöchentlich einmal umrühren, dann filtern und in eine saubere, heiß ausgekochte
Flasche füllen und verschließen.
2 Hände Maitriebe grob hacken, in
1/2 Lliter Wasser aufkochen und über Nacht ziehen lassen, dann filtern und den Sud auffangen.
Sud aufkochen, abkühlen lassen und wieder filtern.
500 g Zucker und 5 g Zitronensäure zugeben und bei niedriger Temperatur ca. 90 Min. weiter köcheln, bis eine sirupähnliche Masse entsteht, ähnlich einem Gelee.
Den Sud in saubere, heiß ausgekochte Gläser füllen und verschließen.