90 g Margarine,
150 g Zucker,
1 Ei,
3 Eigelb und
1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren.
175 g Mehl,
2 TL Backpulver und
3-4 EL Milch unterrühren.
Auf drei mit Backpapier ausgelegten Blechen je einen kuchentellergroßen Boden (ca. 24cm Durchmesser) aufstreichen.
3 Eiweiße sehr steif schlagen.
150 g Zucker nach und nach einrieseln lassen und auf die Böden verteilen.
Bei 175° 10 Minuten backen
500 ml Sahne schlagen,
1 EL Vanillezucker,
2 EL Likör oder Rum und
1-2 Päckchen Sahnesteif unterziehen.
500 g Erdbeeren zerkleinern und unter die Sahne mischen, dann auf zwei der Böden verteilen und diese aufeinanderstapeln. Einige Beeren auf dem obersten Boden dekorieren und alles mit Puderzucker bestäuben.
500 g Erdbeeren waschen, vierteln und mit
2 EL Zucker vermischen.
1 Orange auspressen und mit
130 g Mascarpone,
Vanillezucker und
10 g Schokoraspel verrühren.
Abwechselnd mit den Erdbeeren in eine Auflaufform oder Schüssel schichten.
Mit
Minzeblätter und
Pinienkerne garnieren.
1500 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und pürieren.
600 g Zucker in
400 ml Wasser einrühren, aufkochen und kalt werden lassen.
Die Erdbeeren mit
600 ml Zitronensaftkonzentrat und
700 ml Wodka ins Zuckerwasser geben und verrühren.
Alles in saubere, heiß ausgespülte Gläser oder Flaschen füllen.
1000 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.
Erdbeeren und
500 g Gelierzucker für Erdbeeren in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.