Erdbeeren

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ErdbeerHimmelstorte

90 g Margarine,

150 g Zucker,

1 Ei,

3 Eigelb und

1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren.

175 g Mehl,

2 TL Backpulver und

3-4 EL Milch unterrühren.

 

Auf drei mit Backpapier ausgelegten Blechen je einen kuchentellergroßen Boden (ca. 24cm Durchmesser) aufstreichen.

 

3 Eiweiße sehr steif schlagen.

150 g Zucker nach und nach einrieseln lassen und auf die Böden verteilen.

 

Bei 175° 10 Minuten backen

 

500 ml Sahne schlagen,

1 EL Vanillezucker,

2 EL Likör oder Rum und

1-2 Päckchen Sahnesteif unterziehen.

500 g Erdbeeren zerkleinern und unter die Sahne mischen, dann auf zwei der Böden verteilen und diese aufeinanderstapeln. Einige Beeren auf dem obersten Boden dekorieren und alles mit Puderzucker bestäuben.


ErdbeerMascarpone

500 g Erdbeeren waschen, vierteln und mit

2 EL Zucker vermischen.

 

1 Orange auspressen und mit

130 g Mascarpone,

Vanillezucker und

10 g Schokoraspel verrühren.

 

Abwechselnd mit den Erdbeeren in eine Auflaufform oder Schüssel schichten.

Mit

Minzeblätter und

Pinienkerne garnieren.



haltbar machen

ErdbeerLimes

1500 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und pürieren.

 

600 g Zucker in

400 ml Wasser einrühren, aufkochen und kalt werden lassen.

 

Die Erdbeeren mit

600 ml Zitronensaftkonzentrat und

700 ml Wodka ins Zuckerwasser geben und verrühren.

Alles in saubere, heiß ausgespülte Gläser oder Flaschen füllen.


ErdbeerMarmelade

1000 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.

 

Erdbeeren und

500 g Gelierzucker für Erdbeeren in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.

Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.