Brokkoli

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BrokkoliCurry

RäucherTofu würfeln und in

Öl anbraten.

1 Möhre schälen, in feine Streifen schneiden und dazugeben.

2 Knoblauchzehen hacken und mit

2 EL Sojasauce ebenfalls zum Tofu dazugeben und kurz mitbraten.

480 ml Kokosmilch unterrühren und aufkochen.

125 ml Sahne unterrühren und mit

Currypulver,

3 EL Honig,

Salz und Pfeffer und

Muskatnuss abschmecken.

800 g Brokkoli in Röschen teilen und in 

kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen, dann mit dem Curry vermischen.

 

Servieren mit:

Basmatireis


BrokkoliSuppe

1 Schalotte und

1 Knoblauchzehe jeweils fein hacken und in

2 EL Öl andünsten.

600 g Brokkoliröschen mitdünsten, mit

1 L Gemüsebrühe löschen und 10 Min. köcheln lassen. Dann pürieren und mit

Salz und Pfeffer abschmecken, dann in vier Teller geben und mit

je 1 EL Schmand kreisförmig unterziehen und mit

Basilikumblättchen dekorieren.